Осталось картофельное пюре после ужина? Не расстраивайтесь, ведь из него можно сделать отличные котлетки, причем, блюдо порадует вас не меньше, чем, если бы вы с самого начала специально его готовили.
Картофельные котлеты из пюре получатся необычными и ароматными, если кроме традиционного жареного лука в него добавить чеснок и имбирь, приправить любимыми специями и зеленью. Включайте фантазию и экспериментируйте. А хрустящая корочка из панировочных сухарей добавит блюду особую пикантность.
Итак, подробно рассказываем рецепт, как вкусно сделать картофельные котлеты.
Ингредиенты
Картофельное пюре – 2 чашки
Соль – щепоть.
Для особого аромата:
Имбирь – кусочек с ноготок
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 1 штука
Перец чили зеленый
Куркума – 1 чайная ложка
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Зелень по вкусу.
Для хрусткой корочки:
Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
Вода
Панировочные сухари
Масло растительное для жарки.
Подробный рецепт картофельных котлет
1. Сначала следует приготовить картофельное пюре. Отварим чищенный картофель в подсоленной воде. Сольем бульон в чашку, и понемногу будем добавлять его в картошку, пока мнем ее.
Разумеется, можете приготовить «пюрешку» любым своим методом.
2. Масло нагреем на сковороде. Добавим натертые чеснок и имбирь. Пассеруем примерно минуту-две.
3. Добавим лук и перчик. Жарим, пока они не станут полупрозрачными.
4. В конце жарки насыплем специй. У меня это куркума и кориандр, вы можете взять свои любимые приправы. Перемешаем с овощами и выложим зажарку в ранее приготовленное картофельное пюре.
5. Порубим в «пюрешку» зелень, выжмем немного сока из лимона, при необходимости посолим.
6. Слепим из пюре котлеты.
7. В кукурузный крахмал добавим воды, чтобы у нас получилась не очень жидкая кашица.
8. Макаем картофельные заготовки сначала в кукурузный кляр, затем в сухари, и отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
9. Жарим котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные котлеты подаются как гарнир, так и в качестве основного блюда. В разных национальных кухнях к ним рекомендуют различные соусы, славяне же предпочитают котлетки из картошки есть по старинке – со сметаной.
Автор: Ниша