Топ-4 драников из картошки

Готовые драники из картошки

Хотите приготовить картофельные котлеты из сырых клубней? Кто же не любит драники!Так они получаются гораздо сочнее, обладают ярко выраженным вкусом жареной картошечки, да и делать подобные котлетки гораздо проще и быстрее, чем из пюре. Мы для вас собрали самые лучшие рецепты драников из картошки с фото шагов приготовления. Выбирайте на свой вкус!

Классические драники из картошки с луком

Ингредиенты

Картофель сырой – примерно 4 средних клубня
Лук — 1-2 средние штуки
Соль и красный перец по вкусу
Мука — 1/2 стакана
Масло для жарки

Драники из картошки пошаговый рецепт с фото

Очищенная картошка - фото1. Сырые картофельные клубни очистим.
Натертая картошка на 2 терках - фото2. 2 штуки натрем крупной теркой, а 2 – мелкой.
Отжатая картошка для драников - фото
3. Отожмем лишнюю влагу и переложим в миску.
Добавим в фарш лук - фото
4. Мелко накрошим лук (чем больше лука в драниках, тем они сочнее).
Добавим соль и перец - фото
5. Посолим, поперчим на свой вкус. Можно, если вы любите черный перец или зелень, добавить в фарш и их. Поэкспериментируйте сами с любимыми специями.
Добавим в фарш муку - фото
6. Добавим муку (тем, кто на диете, можно заменить кукурузным крахмалом).
Вымешиваем фарш для драников - фото
7. Хорошенько вымешаем.
Обжариваем драники из картофеля - фото
8. Разогреем сковороду на среднем огне с ложкой растительного масла.Выкладываем ложкой картофельную смесь для драников и слегка разравниваем сверху.
Обжариваем драники с двух сторон - фото
9. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем драники из картошки со сметаной, томатным соусом, сливочным сыром. Едим горячими.

Надеюсь, что фото рецепт драников из картошки оказался достаточно подробным, и у вас получатся не менее вкусные котлетки, чем у меня!

А если жареная картошечка вам не по вкусу, попробуйте приготовить картофельные зразы – вкусная начинка в картофельном пюре под хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт с сыром

Необычный рецепт драников из картофеля под сыром, а вернее под сырной шапочкой. Всеми любимый молочный продукт мы кладем не внутрь котдлеток, а поверх. Изумительная вкуснота!

Ингредиенты

Картофель, тертый — 1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Сыр — 2-3 ст. л.;
Растительное масло для жарки.

Приготовление с пошаговыми фото

Натрем картошку - фото
Помоем и очистим картошку. Крупной теркой натрем. Промоем в воде (а еще лучше замочить на несколько минут), чтобы вышел лишний крахмал.
Приправить картофель - фото
Сольем воду, отожмем картошку. Приправим солью и специями. Перемешаем.
Подготовка к жарке - фото
Жарить можно спустя 5 минут, после того, как снова отожмем картофельный фарш.Смажем раскаленную сковороду растительным маслом. Выложим ложкой небольшое количество картофеля, распределим по дну.
Жарим драники - фото
Обжариваем примерно 2 минуты на большом огне.
Перевернем драники - фото
Перевернув на другую сторону, посыплем сверху драник тертым сыром. Сыр должен расплавиться за то время, как вторая сторона дойдет до золотой хрустящей корочки.

Итоговое фото драников из картофеля с сыром

Картофельные драники с тыквой и морковью

Драники из картошки и овощей

Ингредиенты

Картофель — 3 клубня;
Морковь — 2 корнеплода;
Тыква — 100-200 г;
Перец болгарский — 2 штуки;
Соль и специи (куркума, паприка, тмин) по вкусу;
Мука — 3 столовые ложки;
Яйца — 3 штуки;
Масло для жарки.

Пошаговая инструкция

1. Овощи натрем в дуршлаг и оствим минуток на 15-20. После чего отожьмем от лишней влаги.

Овощи для драников с картошкой

2. Заправим овощи солью, специями, мукой и яйцами. Тщательно вымесим.

3. Выкладывем ложкой небольшое количество овощного фарша на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Едим драники с картошкой, тыквой, морковью и перчиком горячими!

Драники из картофеля со шпинатом

очень полезные и вкусные драники, которые прекрасно подают для питания в пост и вегетерианской кухни.

Ингредиенты

Картофель натертый — 1 стакан;
Шпинат измельченный — 1 стакан;
Лук — 1 головка;
Мука — 0,5-1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Масло ратсиетльное для жарки.

Готовим картофельные драники со шпинатом

1. Измельчим очистим картофель и лук от кожуры.

2. измельчим овощи, заправим солью, специями и мукой.

3. В кипящее масло олпускаем по ложке драникового фарша. Вынимаем из масла шумовкой обжаренные котлетки.

Драники с картошкой и шпинатом

Секреты приготовления картофельных драников

1) Чтобы фарш для котлеток не получился водянистым, после того как вы натерли клубни, необходимо отжать сок. Не пытайтесь компенсировать излишки влаги мукой, от этого даники лишь проиграют во вкусе.

2) Из вышесказанного следует также не маловажная деталь приготовления блюда – муки стоит класть как можно меньше. Вы же делаете не пшеничные оладьи, а овощные котлетки.

3) Картофелем занимайтесь в самую последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Чтобы не допустить изменения цвета картофельного фарша, можно добавить в него несколько капель лимонного сока или ложечку сметаны.

4) Обжаривают драники на хорошо прогретой сковороде, смазанной жиром. В противном случае ваши котлеты просто прилипнут к дну посуды и развалятся при переворачивании. Крышкой прикрывать не нужно.

Автор: Srivalli
© сайт recepty-kotlet.ru

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет