Котлеты с мясным фаршем и корнем сельдерея

Мясные котлеты с корнем сельдерея - итоговое фото

Когда вкус обычных котлет уже немного поднадоел и приелся, можно всего лишь немного подкорректировать состав мясного фарша, и вкус блюда заиграет по — новому. Измельченный корень сельдерея замечательно справится с этой задачей. Прекрасное дополнение! И изумительное блюдо. Почти такое же, как котлеты с творогом и фаршем. Пряный корнеплод дополнит мясной фарш специфичным и необычным вкусом, которым он обладает. Котлеты с сельдереем получаются ароматными и к тому же довольно необычными по структуре, менее жирные и более сочные.

Если приготовить эти котлетки на пару, то они будут еще к тому же диетические.

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г
Корень сельдерея – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлеб белый – 3 ломтика
Масло растительное – для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление

Ингредиенты для котлет с сельдереем - фото
Готовим все необходимые продукты
Соединяем морковь с мясным фаршем - фото
Отправляем в глубокую миску мясной фарш.Морковь моем и трем на среднюю терку.
Трем корень сельдерея, крошим лук и картофель - фото
Промываем корень сельдерея, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Пропускаем сельдерей через мясорубку.Моем и чистим картошку и тоже сразу же пропускаем через мясорубку.Луковицу чистим и измельчаем.
замачиваем мякиш в молоке - фото
Заливаем мякиш хлеба без корочки молоком и оставляем замачиваться на 5-10 минут.
Соединяем мякиш с содержимым в миске - фото
Выжимаем лишнюю жидкость и добавляем к предыдущим ингредиентам, пропустив через мясорубку.
Вмешиваем фарш, соль и специи - фото
Вбиваем яйцо к фаршу, добавляем соль и специи по вкусу.
вымешиваем фарш с сельдереем - фото
Приступаем к замешиванию.
Лепим котлетки с сельдереем - фото
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.Лепим котлеты смоченными в холодной воде руками и отправляем на сковородку.
Обжариваем котлеты с сельдереем - фото
Перед жаркой их можно (по желанию) окунуть в панировочные сухари или муку.Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и так же прожариваем с другой.

Обжаренные котлеты отправляем в кастрюльку. Их можно дополнительно притушить (по желанию) на медленном огне с добавлением 100 граммов воды 5 -10 минут. После тушения котлетки станут более нежными и сочными.

 

Мясные котлеты с сельдереем в разломе

Приготовленные ароматные и сочные котлеты с корнем сельдерея еще в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита.

Автор: Анютка М.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет