Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке

Фото рецепт котлет из фарша в духовке

Как сделать котлеты более оригинальными и потрясающе нежными? А просто добавить в них капусту и овсяные хлопья. Часто бывает так, что все очевидное – гениально. Так и в кулинарном искусстве – из самых обычных продуктов вершатся настоящие чудеса. Котлеты в духовке, рецепт которых хочу предложить вашему вниманию, не просто очень легок, он также и диетичен. Поскольку все составляющие низкокалорийные (отсутствие таких популярных продуктов в котлетах как хлеб или мука уже убавляет на порядок калорий), да еще запекаются в духовом шкафу (ведь известно уже многим, что приготовление на щадящих режимах это всегда не только удобно тем, что не приходится сторожить сковородку, дабы блюдо не поджарилось чересчур, но и очень полезно) на выходе мы получаем здоровую пищу. Итак, запасаемся всем необходимым. Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке непременно внесут ценный вклад в ваш рацион. Пусть Вам будет вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для котлет из фарша в духовке

фарш мясной (я брала пополам свиной и куриный) – 500г.;
цветная капуста – 300г.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
хлопья овсяные – 2 ст.л.;
яйца куриные – 1 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.

Ингредиенты для котлет из цветной капусты с фаршем

Рецепт приготовления котлет из цветной капусты с фаршем

Приготовим пюре из капусты - фотоСырую цветную капусту следует помыть, наломать мелкими соцветиями и протереть при помощи блендера или кухонного комбайна до состояния пюре.
Из хлопьев сделаем овсяную муку - фотоОвсяные хлопья размолоть при помощи кофемолки до состояния порошка.
Смешаем лук, капусту, муку, яйцо и чеснок - фотоЛук-репку нарезать кубиками, добавить к измельченной цветной капусте, всыпать овсяную муку, вмешать яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Вмешаем фарш, сметану и специи - фотоДобавить к общей массе мясной фарш, сметану, соль, перец и любимые приправы. Все смешать до получения однородной массы. Отбить фарш несколько раз для того, чтоб наши вкусные котлеты получились сочными и нежными.
Слепим котлеты - фото
Сформировать из полученной массы мясные котлеты, придав им форму на свой вкус. В жароустойчивую форму для запекания выложить все получившиеся полуфабрикаты.
Запечем котлеты в духовке - фото
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов и запекать котлеты из фарша и цветной капусты до зарумянивания, примерно 45-50 минут.

Котлетки подавать горячими с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Готовые котлеты из цветной капусты - рецепт

Готовьте с любовью и приятного Вам аппетита!

А еще очень вкусными получаются котлеты с фаршем и гречкой, оцените рецепт.

Автор: Надежда

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет