Рецепт куриных котлет с кабачком

Готовые куриные котлеты с кабачком

Попробуйте куриные котлеты с кабачком – рецепт очень прост как по составу, так и в приготовлении. К тому же, эти котлетки диетические, и не повредят вашей фигуре благодаря нежирному мясу курочки и добавлению в фарш низкокалорийного кабачка. Ну, а на вкус котлеты мало отличаются от классических куриных.

Ингредиенты:

кабачки – 300 грамм
куриное филе – 600 грамм
лук – 150 грамм
яйцо – 1 шт
мука – 4-5 столовых ложек
специи по вкусу

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком

Фото рецепт куриных котлет с кабачком

Измельчим лук и курицу - фотоКуриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Кабачок натрем - фотоКабачок натереть на мелкой терке в большую миску или тарелку. Немного присолить, чтобы они пустили сок. Оставить на 5-10 минут.
Кабачок соединим с куриным фаршем - фото
Отжать сок с кабачка, чтобы он был максимально сухой. Добавьте кабачок к фаршу.
В фарш добавим яйцо и специи - фото
Введите яйцо и специи.
курино-кабачковый фарш вымесим - фото
Хорошо перемешайте и добавьте муку, так чтобы можно было сформировать котлеты. Намочите руки и сформируйте небольшие шарики. Если сока сильно много, чтобы не пришлось добавлять лишнего муки, приготовьте котлеты из куриного фарша с кабачком подобно оладьям — выкладывая их ложкой на сковороду.
Сформируем и обжарим куриные котлеты с кабачком - фото
Обжарьте котлеты с двух сторон на маленьком огне.

Куриные котлеты с кабачком по моему рецепту готовы! Подаем к столу горяченькими.

Автор: Маша Агеева

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет