Духовые ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Итоговое фото духовых голубцов
Ленивые голубцы – блюдо, которое очень просто сделать, а что самое приятное – заготовить впрок, заморозив. По вкусу котлетки мало чем отличаются от своих классических собратьев, при этом очень нравятся деткам.

А любителям рисовых котлет можем посоветовать ежики из куриного фарша с рисом.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовление ленивых голубцов в духовке шаг 1
    Фарш лучше всего взять смешанный – из него получаются самые вкусные голубцы. Рис отварите в небольшом количестве воды до полуготовности. Капусту мелко порубите.
  • Приготовление ленивых голубцов в духовке шаг 2
    Перемешайте продукты, посолив и при желании добавив специи, можно ввести в фарш мелко покрошенную зелень.
  • Приготовление ленивых голубцов в духовке шаг 3
    В муку выкладывайте по ложке фарш и крутите биточки.
  • Приготовление ленивых голубцов в духовке шаг 4
    Выкладывайте ленивые голубчики в глубокую форму для запекания или сотейник.
  • Приготовление ленивых голубцов в духовке шаг 5
    Отправьте на 15-20 минут голубцы в предварительно нагретую духовку до 220 градусов. На котлетках должна появиться золотистая корочка, которая сохранит сочность и аромат блюда во время приготовления.
  • Приготовление ленивых голубцов в духовке шаг 6
    Смешайте томатную пасту и стакан воды в единую смесь.
  • Приготовление ленивых голубцов в духовке шаг 7
    Залейте голубцы томатным соусом.
  • Приготовление ленивых голубцов в духовке шаг 8
    Закройте сотейник крышкой или фольгой. Отправьте тушиться в духовку на 40-60 минут.
  • Приготовление ленивых голубцов в духовке шаг 9
    Готовые ленивые голубцы подают горячими с зеленью и свежими овощами.

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет