Ленивые голубцы – блюдо, которое очень просто сделать, а что самое приятное – заготовить впрок, заморозив. По вкусу котлетки мало чем отличаются от своих классических собратьев, при этом очень нравятся деткам.
А любителям рисовых котлет можем посоветовать ежики из куриного фарша с рисом.
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Рис белый 150 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 200 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Фарш лучше всего взять смешанный – из него получаются самые вкусные голубцы. Рис отварите в небольшом количестве воды до полуготовности. Капусту мелко порубите.
-
Перемешайте продукты, посолив и при желании добавив специи, можно ввести в фарш мелко покрошенную зелень.
-
В муку выкладывайте по ложке фарш и крутите биточки.
-
Выкладывайте ленивые голубчики в глубокую форму для запекания или сотейник.
-
Отправьте на 15-20 минут голубцы в предварительно нагретую духовку до 220 градусов. На котлетках должна появиться золотистая корочка, которая сохранит сочность и аромат блюда во время приготовления.
-
Смешайте томатную пасту и стакан воды в единую смесь.
-
Залейте голубцы томатным соусом.
-
Закройте сотейник крышкой или фольгой. Отправьте тушиться в духовку на 40-60 минут.
-
Готовые ленивые голубцы подают горячими с зеленью и свежими овощами.
Автор: ILYA