Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша - итоговое фото

Для того, чтобы сделать сочные котлеты, можно применять абсолютно разнообразные варианты фаршей. Удачными будут биточки, как из мясных, так и рыбных компонентов. Но по-особому ароматное и нежное получится блюдо, если использовать для него свинину. В зависимости от предпочитаемой жирности готового яства, фарш можно разбавить куриным либо говяжьим его вариантом. Лучшие рецепты, как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша мы предлагаем ниже.

Котлеты из свиного фарша и куриного

Компоненты

• свиной фарш – 500 г;
• куриный фарш – 500 г;
• луковицы – 3 шт. (крупные);
• чеснок – 4 зубца;
• сметана – 2 ст. л. с горкой, если продукт жидкий, то 3 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• сухари – 5 ст. л. (по мере необходимости);
• зелень – 1 пучок;
• перец черный – по вкусу;
• соль – 1 ч. л. или по вкусу;
• мука – для обвалки.

Приготовление

Возьмите фарши, смешайте их. Сюда же через мясорубку прокрутите или меленько покрошите лук с чесноком.

Приправьте, посолите, положите горчицу, сметану.

Порубите зелень и также добавьте в смесь.

Добавьте сухари только, если фарш очень нежный и расплывчатый. Перемешайте и отставьте на 20 минут.

Затем еще раз промесите, руки смочите в воде, создайте котлеты нужной вам формы и обваляйте в муке.

Разогрейте подсолнечное масло, выложите в сковороду битки. Вам нужно пожарить вкусные котлеты из свиного фарша до подрумянивания.

После проявления красивой корочки, закройте крышку, поставьте минимальный огонь и пропарьте минут 10-15. Можно в сковороду добавить немного воды. Но в основном это не требуется, так как котлеты и без этого дают много сока, которого достаточно для их полного приготовления.

Из свиного и говяжьего фарша

Это отличный рецепт котлет из фарша говядины и свинины.

Ингредиенты

• свинина – 300 г;
• говядина – 300 г;
• лук – 3 шт.;
• картофель – 1 крупный или 2 помельче;
• чеснок – 2 зубца;
• белый батон (черствый) – 2 ломтика;
• манка – 2 ст. л.;
• молоко – 50 мл;
• перец, соль – по вкусу;
• масло для жарки.

Пошаговая инструкция

Прокрутите дважды 2 варианта мяса, чтобы фарш получился максимально однородным.

Добавьте манку, приперчите, посолите.

Через чеснокодавку выдавите чеснок, протрите на терке лук и картофель. Можно овощи прокрутить также на мясорубке после мяса.

Размочите в молоке хлеб, выжмите лишнюю влагу и тоже положите в фарш.

Тщательно перемешайте, подкидывая фарш над посудой для вымешивания, и уберите в холод на полчаса.

Налейте масло в сковороду, обязательно раскалите его и выкладывайте слепленные котлеты для жарки.

Котлетки важно переворачивать всего единожды, это позволит сохранить в блюде сок. Также не стоит накрывать котлеты крышкой при жарке. Сделать это нужно, когда блюдо уже обжарено с обеих сторон буквально на 5 минут.

Рецепт свиных котлет в духовке

Компоненты

• свиная мякоть – 700 г;
• луковица – 1 крупная;
• хлеб – 1 ломтик;
• молоко – 75 мл;
• картофель – 1 крупный;
• яйцо – 1 шт.;
• приправы – по вкусу;
• сухари – 50 г.

Приготовление

Для приготовления яства возьмите только свинину, так ваше блюдо будет максимально сочное и румяное из-за запекания его в духовке.

Мякоть, вымыв и разрезав на небольшие порции, пропустите на мясорубке.

Вбейте яйцо, приправьте, перемешайте. В качестве приправ не используйте слишком «экзотические» варианты, сгодится черный перец и соль.

Почистьте лук и картошку, натрите на терке, положите к фаршу.

Хлеб размочите в молоке, отожмите и добавьте к мясной основе. Перемешайте, отстукайте о поверхность для замешивания.

Сформируйте котлетки, обваляйте в панировке и положите на устеленный пергаментом лист. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Готовится блюдо будет около 45 минут.

Подавайте с гарниром горяченькими.

На заметку

1. Не добавляйте в свиные котлеты через чур насыщенные приправы. Не подойдет тмин, особенно если в рецепте помимо свиного мяса присутствует курица. Лучше отдать предпочтение хмели-сунели. Кроме этого подходящим вариантом будет шафран, его можно заменить на более бюджетную специю – куркуму.

2. Для котлет выбирайте черствый хлеб, он лучше размочится и сделает фарш более эластичным, но не жидким.

3. Перед перекручиванием мяса на мясорубке, его нужно очистить от жилок, пленок, хрящей.

4. Для сочности котлет лучше перемолоть свинину единожды через средний размер решетки.

5. Если вы используете в рецепте яйца, то нельзя класть их более 3 штук на 1 кг мяса, потому как это приведет к жесткости готового блюда.

6. Относительно лука, то на 0,5 кг фарша потребуется его около 100 г.

7. Отличным будет вкус домашних котлеток, если положить в свиной фарш при замешивании нашинкованную зелень.

8. Приготовление фарша должно закончиться его настаиванием. Закройте миску пленкой и дайте 30 минут, чтобы хлеб напитался мясными соками.

9. Неимоверно сочными будут биточки, если перед самым их жарением добавить горсточку мелко колотого льда.

10. Не бойтесь экспериментировать с видами котлетной панировки. Так, для свиных котлет подойдет мука, мелко накрошенная хлебная соломка, кунжут, льезон.

Мы раскрыли вам секреты, как сделать самые вкусные котлеты из свиного фарша. Пробуйте, выбирайте свой идеальный вариант и радуйте домочадцев вкуснейшими блюдами собственного приготовления. Приятного аппетита.

Котлеты из свиного фарша в разрезе - фото

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет