Тефтели с подливкой — рецепт

Готовые тефтели с поливкой по рецепту с фото

В этом мастер классе я предлагаю вам хороший и не сложный способ приготовления вкусных тефтелек в томате. По этому рецепту я готовлю тефтели с подливкой очень часто, и всем моим родных они нравятся. И я надеюсь, что вы также оцените это блюдо. Ведь готовить его не сложно.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш из свинины — 300 граммов,
Фарш из говядины — 300 граммов,
Лук репчатый – 2 шт.,
Растительное масло — 5 ст. ложек,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сливки 30% — 120 граммов,
Томатный сок — ½ стакана,
Соль — по вкусу.

Ингредиенты для тефтелей с подливкой

Фото-рецепт тефтелей с томатной подливкой

Подготовим лук - фотоНу что же, мы подготовили все необходимые ингредиенты для вкусных мясных тефтелей в томатном соусе. Теперь лук репчатый очищаем от кожуры и промоем его под струей холодной воды. Нарезаем его средними по величине кусками и пропускаем через мясорубку.
Замесим фарш для тефтелей - фотоПодготовим большую и глубокую емкость. Выкладываем в нее фарш. Смешиваем его с измельченным луком. Все хорошо и тщательно перемешиваем.
Добавим в фарш яйцо - фото
В подготовленный фарш с луком добавляем одно куриное яйцо. Руками смешиваем массу и слегка взбиваем ее. Солим и перчим по вкусу фарш.
Лепим тефтели - фото
Из готового мясного фарша формируем небольшие шарики, диаметром с маленький теннисный шарик.
Обжариваем тефтели - фото
Берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем его на среднем огне. Обжариваем на сильно разогретом масле тефтели с двух сторон до румяной корочки. Поле чего вынимаем в кастрюлю.
Лук для подливки - фото
Вторую луковицу мелко нарезаем острым ножом.
Обжариваем лук - фото
На сковороду в растительное масло оставшееся от тефтелей высыпаем измельченный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачного цвета.
Добавляем в лук томатный сок - фото
В сковороду с луком выливаем томатный сок. Все перемешиваем и тушим содержимое около пяти минут. Перчим и солим все по вкусу. Можно добавить одну чайную ложку сахарного песка. Это уже по желанию.
Добавляем в томатную подливку сливки - фото
Затем в эту же сковороду выливаем подготовленные сливки. Смешиваем подливку и тушим все вместе со сливками еще около трех – четырех минут.
Тушим тефтели в подливке - фото
После того, как подлива готова — выкладываем наши тефтельки. Доводим их до кипения и через пять — шесть минут выключаем огонь. Вкусные тефтели с подливкой по классическому рецепту готовы.

Подаем тефтельки с картофелем пюре или любой кашей. Не забудем обильно полить наш гарнир подливой, которую мы готовили вместе с котлетками. Приятного вам аппетита!

Вы еще не пробовали котлеты, приготовленные на пару в мультиварке? Рекомендуем! Очень вкусное диетическое блюдо.

Автор: Arivederchy

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет