Готовим тефтели на шпажках в духовке

Итоговое фото тефтелек на палочках с тестом
Пробовали ли вы тефтели на шпажках, нежнейшие, сочные, запеченные в духовке со слоеным тестом? Обязательно побалуйте себя и гостей подобным блюдом. К тому же и делается оно просто.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим тефтели на шпажках в духовке шаг 1
    Тесто разморозим и раскатаем в длинный пласт. Нарежем полосы. У меня из двух слоеных квадратов получилось 8 полос.
  • Готовим тефтели на шпажках в духовке шаг 2
    Мясной фарш смешаем с измельченным луком и батоном. Мне помог в этом кухонный комбайн с насадкой «Нож». Посолим, поперчим, добавим яйцо и натертый мелкой теркой чеснок. Вымесим однородную массу. Скатаем тефтели средних размеров, обваляем в муке и отправим в морозилку охлаждаться. Они не должны заморозиться, просто стать тверже, чтобы их было проще насаживать на шпажки.
  • Готовим тефтели на шпажках в духовке шаг 3
    Накалываем на шпажки попеременно тесто и тефтели. На одну деревянную палочку можно посадить 4-5 тефтелек.
  • Готовим тефтели на шпажках в духовке шаг 4
    Выкладываем на смазанный жиром противень готовые «шашлычки» и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку.
  • Готовим тефтели на шпажках в духовке шаг 5
    Запекаем тефтели примерно 40 минут. К этому времени тесто должно зарумяниться, а котлетки покрыться золотистой корочкой.
  • Готовим тефтели на шпажках в духовке
    Подаем с гарниром в виде картофельного пюре или свежих овощей.

Впрочем, тефтели на шпажках хороши и сами по себе, даже в холодном варианте. Пальчики оближите! А уж восторг гостей от столь эффектного блюда и вовсе не передать словами. Предлагаем вам также со слоеным тестом приготовить в духовке люля-кебаб из куриного фарша. Интересный способ разнообразить уже знакомое блюдо.

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет