Митболы — рецепт с фото пошагово

Готовые митболы по рецепту с фото

Встречайте – митболы – рецепт с фото для вас! Вкуснейшие шарики из телятины в томатной поливе.

Блюда из мясного фарша – просто-таки уникальное изобретение человечества. Ведь всевозможные котлеты, тефтели и фрикадельки – не только вкусные лакомства, но и очень быстрые в приготовлении блюда. Именно поэтому их можно готовить как на праздники, так и для ежедневного стола, когда нет времени готовить изысканные блюда. Митболы – одна из таких удачных кулинарных находок! От классических котлет эти мясные шарики отличаются формой и способом приготовления (запекать в духовке все же полезнее, чем жарить!), а от тефтелей в подливке – размером и составом фарша (никаких добавок вроде риса или гречки).

Ингредиенты для митболов

Телятина – 1 кг
Яйцо – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. большого размера
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 3 ст.л. для фарша
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Молотая паприка – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода для разведения томатной пасты
Зелень (укроп или петрушка) – половина пучка

Приготовление митболов – фото рецепт

Пассеруем лук - фото1. Лук почистите, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте на огонь и дождитесь нагревания. Выложите кубики лука на сковородку и пожарьте их на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Для приготовления митболов нужен будет прозрачный, но при этом готовый лук (именно поэтому жарить его на большом огне не стоит – слишком румяным он станет).
Измельчаем мясо в фарш - фото2. Телятину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне: тогда фарш получится еще более нежным, ведь комбайн рубит мясо на меньшие кусочки. Переместите фарш из телятины в большую миску и вбейте туда же два яйца.
Смешиваем мясо, яйца, лук - фото
3. Добавьте к фаршу жареный лук и хорошо размешайте эти ингредиенты.
Посолим и вымесим фарш для митболов - фото
4. Посолите и добавьте молотую паприку по вкусу. Если у вас в хозяйстве не оказалось паприки, можно использовать и черный молотый перец, но эта приправа больше подходит для митболов в сметанном соусе, а не в томатном.
Добавим зелень - фото
5. Укроп промойте и мелко нарежьте, затем тоже добавьте к мясу.
Добавим муку - фото
6. Заключительный ингредиент – мука. Насыпьте ее в фарш, а потом рукой все вымесите.
Сформируем митболы и выложим на сковороду - фото
7. В сковороду опять налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать) сформируйте митболы – шарики диаметром около 4 см. Выложите их на сковороду и слегка обжарьте с нескольких сторон.
Подрумяненные митболы выложим на противень - фото
8. Переложите подрумяненные митболы в форму для запекания с высокими бортиками, предварительно смазанную растительным маслом.
Польем томатной заливкой - фото
9. Выложите томатную пасту в миску, залейте ее 200 мл воды и хорошо размешайте (чтобы получился однородный соус). Посолите эту жидкость и залейте ею митболы. Лучше всего – наливать по ложке соуса на каждый шарик, чтобы всем митболам досталась подливка.
Запекаем митболы в духовке - фото
10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте митболы печься на 1 час.

Митболы из телятины в томате готовы! Они отлично подойдут как к праздничным гарнирам, так и к будничным кашам!

Автор: Виктория Kaho

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет