Люля-кебаб на сковороде — хороший рецепт

Готовые люлю-кебаб по рецепту на сковороде

Люля-кебаб (в переводе «трубка» и «жареное мясо») традиционно делается на небольших шампурах на мангале. Однако не у всех имеется возможность приготовить это блюдо на природе. И что же? Придется отказываться? Ни за что! Вооружимся рецептом люля-кебаб на сковороде и приготовим вкуснейшие котлеты в домашних условиях.

Время приготовления — 6 часов, рецепт рассчитан на 4 порции.

Встречайте – люля-кебаб рецепт на сковороде!

Ингредиенты для люля-кебаб

говядина — 700 грамм,
лук — 400 грамм,
бараний жир — 300 грамм,
перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки,
соль — по вкусу,
зира (кумин) — 1,5 ч.ложки,
паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка,
масло растительное — для жарки.
ледяная вода — 70 мл.

Люля-кебаб на сковороде рецепт с фото

Готовим говядину - фото1. Говядину нарежем на небольшие куски.
Режем лук - фото2. Лук почистим и также нарежем.
Режем бараний жир - фото
3. Бараний жир (обязательный компонент для кебаба!) нарубим кусками.
Прокручиваем фарш для люля-кебаб - фото
4. Кусочки говядины, лука и бараньего жира отправляем в мясорубку и прокручиваем.
Специи для люля-кебаб - фото
5. Добавим специи (на фото по очереди расположены: зира, соль, перец чёрный, паприка).6. Введем в фарш ледяную воду и хорошо вымешиваем около 10 минут, отбивая фарш, для этого берем его руками в ком и бросаем в миску. Готовый фарш для котлет люля-кебаб поставим в холодильник на 5 часов для маринования.
Лепим люля-кебаб и обжариваем на сковороде - фото
7. Сформируем продолговатые кебабы и жарим на сковороде в растительном масле до образования корочки.

Люля-кебабы приготовленные на сковороде мало чем отличаются от традиционных жаренных на мангале, разве что аромата дымка не присутствует. Попробуйте, и обычные домашние котлетки канут для вас в лету.

Готовила и оформляла рецепт: Даша Valenti

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет