Гороховый суп с мясными фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками - итоговое фото

Делается гороховый суп с фрикадельками очень и очень просто. Подходит для обеденного стола, как взрослых, так и детей. Ароматное и сытное блюдо, вкус которого можно каждый раз менять, добавляя к базовому рецепту различные специи, овощной и мясной бульон, мелко накрошенные копчёности.

Ингредиенты

Мясной фарш – 300 граммов;
Смесь для панировки;
Вода – 2 литра;
Горох – 300 граммов;
Лук-репка – 1 штука;
Картофель – 5 клубней;
Соль и специи – по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото горохового супа с фрикадельками

Готовим фарш для суповых фрикаделек - фото
1. Разморозим фарш, или приготовим его из мяса.
Скрутим фрикадельки и обваляем - фото
2. Скрутим небольшие шарики – фрикадельки и обваляем их в панировочной смеси.
Замораживаем или сразу готовим - фото
3. Фрикадельки для супа можно заморозить впрок и хранить в целлофановом пакете в морозилке до момента приготовления.
Горх варим для супа - фото
4. Горох вымоем. Если он старый, то следует его замочить в воде на пару часов. Залив водой или готовым бульоном, отвариваем на среднем огне, пока горох не станет мягким. Многие любят, чтобы он не просто сварился, а превратился в пюре. В этом вопросе ориентируемся на собственный вкус. Добавляем мелко накрошенный лук и кубики картофеля.
В готовый суп кладем фрикадельки - фото
5. Через 10 минут после закипания солим, приправляем специями и запускаем фрикадельки. Они должны всплыть, а супчик закипеть, после этого довариваем еще 10 минут и снимаем с огня. Даем блюду настояться.

Фрикадельки из горохового супа - фото

Горячий гороховый суп с фрикадельками разливаем в глубокие тарелки и посыпаем зеленью. Как можно видеть на фото блюдо получилось пюреобразным. Если же вы больше любите прозрачные бульоны, то готовьте на медленном огне и не давайте гороху и картошке развариться. А кроме того, попробуйте картофельный суп с фрикадельками – просто и очень вкусно!

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет