Как приготовить фрикадельки с овощной подливкой на сковороде

Готовые фрикадельки с подливкой в сковороде

Многих домохозяек, мам, холостяков волнует вопрос, что же вкусного сообразить на ужин? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом и приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Блюдо не требует больших кулинарных способностей. В общей сложности время приготовления 30-40 минут, а на гарнир можно подать что угодно.

Ингредиенты

• Морковь – 1 шт., крупная
• Лук – 2 головки;
• Мясной фарш — 0,5 кг;
• Кетчуп – 3 ст.л.;
• 1 кубик Gallina Blanca

Любителям котлет с рисом и фаршем, также следует приготовить отварной рис примерно 1 стакан.

Для приготовления блюда понадобится большая и глубокая сковородка, либо можно готовить во фритюре.

Из мясного фарша (при желании с добавлением риса) рекомендуется заранее налепить фрикадельки, скатав небольшие шарики и отправив в морозилку на заморозку.

Пошаговый рецепт с фото приготовления фрикаделек в подливке

Выкладываем на сковороду тертую морковь - фото
1. Морковь натираем на терке и вместе с маслом выкладываем сковородку.
Добавляем на сковородку лук - фото
2. Основной вкус будет именно в зажарке, поэтому морковку с луком жалеть не стоит. Лук нарезаем кусочками, и вместе с морковью обжариваем до золотистого оттенка.
Разводим из кубика бульон - фото
3. Растворяем в стакане кипятка кубик Gallina Blanca.
Вливаем к овощам бульон - фото
4. Выливаем в сковородку полученный бульон.
перекладываем фрикадельки в подливку - фото
5. Выкладываем мясные шарики. Обязательно в замороженном варианте, так они не потеряют форму и дадут еще жидкости, в которой будут вариться.
Вмешиваем кетчуп - фото
6. Добавляем 3 ст.л. кетчупа.Закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. За счет большого количества моркови и лука, подливка получится густой. Но, если у вас она все же жидковата, то добавьте 1-2 ст.л. муки в уже готовое блюдо и хорошо перемешайте. Еще один вариант – открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Кушать фрикадельки можно не только с гарниром, но и просто с хлебом.

Как приготовить фрикадельки с подливкой детям

1. Используйте домашний, натуральный фарш. Откажитесь от магазинных полуфабрикатов.

2. Приправа «Галина бланка» имеет далеко не натуральный состав. Мясо курицы хорошо промойте и отварите в воде, при этом снимая всю пеночку. В готовый бульон в минимальном количестве добавьте натуральные приправы (сушеный чеснок, базилик, прованские травы, карри), пожеланию немного присолите. Готовя шарики в таком бульоне, вы получите натуральное, вкусное и безопасное для ребенка блюдо.

3. А кетчуп лучше заменить пастой из свежих томатов.

4. Диетическое вкусное аналогично блюдо получается, если запечь ежики из фарша с рисом в духовке.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные мясные фрикадельки с овощной подливкой на сковороде, затратив при этом не много времени и сил.

Автор: Vera_Karpova

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет