Духовые фрикадельки с томатной подливкой — рецепт с фото

Фрикадельки с подливкой по рецепту с фото пошагово

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления фрикаделек с подливкой из томата и сметаны. Для сытного и вкусного ужина. Подобные котлетки очень нравятся детям и потребуют совсем немного времени на исполнение задуманного блюда.

Ингредиенты

Фарш смешанный – 700-1000 г;
Лук-репка – 2 средние головки;
Соль и специи;
Мука и панировочные сухари;
Вода – 200 мл;
Томатная паста – 2-3 столовые ложки;
Сметана – 2-3 столовые ложки.

Если у вас нет фарша, то можно самостоятельно прокрутить, к примеру, свинину, говядину с добавлением мяса кур или индейки. Получаются самые вкусные котлеты из свиного фарша, так они наиболее сочные, но, разумеется, это дело вкуса.

Пошаговое приготовление

Смешанный фарш + лук - фото
1. К котлетному фаршу добавляем лук. Лучше его покрошить вручную, но не возбраняется воспользоваться комбайном или мясорубкой. Лук не жалеем – чем его больше, тем вкуснее.
Приправляем и вымешиваем фарш для фрикаделек - фото
2. Солим, приправляем. Вымешиваем фарш. Можно даже отбить.
Лепим фрикадельки и обваливаем - фото
3. Лепим мясные шарики и обваливаем в смеси панировочных сухарей, муке и специях.
Запекаем фрикадельки в духовке - фото
4. Выкладываем в форму для запекания. При желании ее можно предварительно смазать жиром. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут, пока фрикадели не зарумянятся.
Смешиваем сметану и томатную пасту для подливки - фото
5. Для томатной подливы смешиваем томатную пасту и сметану.
Добавляем в сметану и томат воду - фото
6. Заправляем соус водой.
Зарумяненные полуготовые фрикадельки - фото
7. Вынимаем из духовки румяные фрикадельки.
Заливаем полуготовые фрикадельки подливкой - фото
8. Заливаем их подливкой.
Запекаем фрикадельки с подливкой в духовке - фото
9. Снова отправляем их в духовой шкаф. Минут на 10-20, пока подлива не закипит, а котлетки не приобретут аппетитную поджаренную корочку.

итоговое фото духовых фрикаделек в подливке

Готовы фрикадельки с подливкой по нашему рецепту с фото пошагово! Подаем их с зеленью и свежими овощами. Еще эти котлетки хороши с рисом, гречкой, жареной картошкой или пюре. Примерно так же можно приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет