Рецепт жаренных сырных котлет из адыгейского сыра

Сырные котлеты - итоговое фото
Сырные котлеты – необычное пикантное блюдо. Его еще называют жареным сыром. Делают вкуснятину из мягкого творожистого сыра (коровьего или козьего, кому как больше нравится). Подают по большей части со свежими овощными салатами. Итак, как же делают подобные котлетки. Делюсь своим рецептом жареного адыгейского сыра в хлебной панировке.

Ингредиенты

Сыр адыгейский – 300 граммов;
Яичный белок – от 2-х крупных яиц;
Вода – 1 столовая ложка;
Белый хлеб или готовая панировка.

Приготовление

1. Сыр нарезаем при помощи ножа или зубной нити на толстые ломтики.

2. Смешаем белок с водой.

3. Если у вас нет готовой панировочной смеси, можно сделать ее самостоятельно. Высушим белый хлеб при помощи духового шкафа и размельчим до состояния крошки в кухонном комбайне (мясорубке, кофемолке). Вы также можете посмотреть другие рецепты панировки для котлет на нашем сайте.

4. Сыр обмакиваем в белок, обваливаем в хлебной крошке и отправляем на дощечку.

5. Теперь сырные котлеты отправляем замораживаться в холодильник как минимум минут на 15.

6. Сковороду разогреваем и смазываем жиром (сливочное масло приветствуется).

7. Обжариваем котлетки с двух сторон и выкладываем на гарнир.

Для традиционного салата, с которым обычно подают жареный сыр, вам понадобится: салатная зелень, тонко накрошенный красный лук, помидоры-черри, мелко натёртая свежая морковь, полстакана клюквы и любимый соус для заправки.

По этому рецепту жареные котлеты можно делать не только из адыгейского, но даже из плавленого сыра, главное не нарушать шаги приготовления. Удивляйте и радуйте своих близких!

Автор: Шри

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет