Куриный люля кебаб — рецепт в духовке

Готовый люля кебаб из куриного фарша - итоговое фото
Люля кебаб — это нечто среднее между колбаской и котлеткой, запеченной на гриле. Ну, о-очень вкусно! Вот только далеко не всех у нас есть возможность баловать себя мясом, приготовленным на свежем воздухе. Но не стоит отчаиваться – есть прекрасный выход из положения! Я делаю по этому рецепту люля кебаб из куриного фарша в духовке в домашних условиях. Получается – пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Если у вас нет куриного фарша для люля кебаба, то прокрутите самостоятельно мясо куры в мясорубке или кухонном комбайне.
  • К фаршу добавьте натертые мелкой теркой имбирь и чеснок. Заправьте мелко порубленной зеленью, специями и солью. Хорошо вымесите.
  • Рецепт куриного люля кебаба шаг 3
    Разогрейте духовой шкаф на максимальной температуре (гриль). Смажьте шампура жиром. При помощи ладони и пальцев сформируйте что-то вроде колбасок на шампурах.
  • Рецепт куриного люля кебаба шаг 4
    Разместите шампуры на металлическом поддоне, чтобы капало соком в него, а не на дно духового шкафа. Уберите в люля кебаб из куриного фарша в духовку.
  • Следите за приготовлением, поворачивая время от времени и смазывая маслицем гриль-котлетки.
  • Готовый поджаристый куриный люля кебаб вынимайте из духовки и согласно рецепту подавайте сразу же, горячим.

Для сервировки можно добавить любой соус, свежие овощи, жареный сыр в панировке, посыпать блюдо сырной стружкой или полить лимонным соком.

Автор: Прити Сингх

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет