Куриные котлеты с сыром запеченные в духовке

Готовые курино-сырне котлеты из духовки

Этот фото-рецепт куриных котлет с сыром довольно универсален. Он подойдет и для приготовления обычного ужина, и для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, а также окажется палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед. Котлетки получаются очень вкусными! А самое главное — полезными.

Ингредиенты

Куриная грудка (можно заменить на филе курицы или фарш) – снята с 1 курицы;
Сыр твердый – 200 г;
Яйцо – 1 штука;
Панировка;
Соль и специи по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления куриных котлет в духовке

Приготовим сыр для куриных котлет - фото
1. Натрем сыр на мелкой терке или прокрутим в мясорубке.
Прокрутим куриную грудку - фото
2. Измельчим в мясорубке куриную грудку. Разумеется, вы можете приготовить котлеты из куриного фарша, не заморачиваясь данным этапом.
Добавим яйцо, посолим, поперчим - фото
3. Добавим яйцо, соль и любимые специи. У меня положен лишь молотый черный перец.
Обваляем куриные котлеты с сыром в панировке - фото
4. В чем обвалять котлеты, решайте сами. У меня в качестве панировки истолчённые домашние сухари из овсяного хлеба – так, на мой взгляд, получается наиболее полезно.
Отправим курино-сырные котлетки в духовку - фото
5. Слепленные котлетки можно готовить на пару, жарить и даже заморозить впрок. Но мы их переложим на противень, который можно смазать немного растительным маслом, и отправим куриные котлеты с сыром в духовку. Запекаем при 220 градусах.
Выпекаем куриные котлеты с сыром с добавлением воды - фото
6. Когда котлетки слегка зарумянятся (это произойдёт примерно через 15-20 минут), вольем воды и дадим блюду дойти в духовом шкафу еще минут 10-15, пока вся жидкость не выпарится.

Готовые куриные котлеты с сыром вынимаем из духовки и подаем к столу с любимым гарниром.

Куриные котлеты с сыром запеченные в духовке

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет