Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях

Итоговое фото куриных наггетсов
Куринные наггетсы – блюдо любимое многими детьми. Сейчас их можно приобрести в магазине в виде полуфабриката так же запросто, как и мясной фарш, или котлеты рубленные из куриных грудок с сыром. Но лучше конечно, приготовить куриные наггетсы в домашних условиях по рецепту, тем более делать их проще простого.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 1
    Куриное филе помойте и обсушите со всех сторон. Нарежьте на одинаковые, небольшие кусочки.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 2
    Переложите в глубокую миску добавьте черный молотый перец и красный молотый перец, посолите, налейте оливковое масло.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 3
    Все хорошо перемешайте, закройте сверху пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 4
    Для панировки лучше брать батон не первой свежести, идеально, если ему будет день-два. Натрите его на крупной терке.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 5
    На сковородке растопите сливочное масло.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 6
    Добавьте на сковороду хлебные крошки, хорошо перемешайте.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 7
    Для цвета добавьте куркуму, опять все перемешайте. Переложите смесь в миску.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 8
    В плоскую миску насыпьте муку, немного ее посолите.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 9
    В другой миске перемешайте для кляра яйца.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 10
    Теперь каждый кусочек обваляйте вначале в муке.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 11
    Затем обмакните в яйцо.
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 12
    И после обваляйте в хлебных крошках
  • Куриные наггетсы — готовим по рецепту в домашних условиях шаг 13
    Обжарьте наггетсы в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите в ряд на противень. Чтобы довести куриные наггетсы до готовности запеките их в духовке 15-20 минут при температуре 190ºС. При желании можно их не обжаривать, а сразу выложить на противень и запечь в духовом шкафу, только время приготовления будет минут на 10-15 больше.

Вот и весь рецепт куриных наггетсов в домашних условиях. Хорошо ими лакомиться теплыми. Рекомендую к блюду подать томатный соус.

Автор: Lady 139

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет