Куринные наггетсы – блюдо любимое многими детьми. Сейчас их можно приобрести в магазине в виде полуфабриката так же запросто, как и мясной фарш, или котлеты рубленные из куриных грудок с сыром. Но лучше конечно, приготовить куриные наггетсы в домашних условиях по рецепту, тем более делать их проще простого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль, черный и красный молотый перец по вкусу
- Кляр
- Белый хлеб половина батона
- Мука пшеничная для панировки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Куркума ½ ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Куриное филе помойте и обсушите со всех сторон. Нарежьте на одинаковые, небольшие кусочки.
-
Переложите в глубокую миску добавьте черный молотый перец и красный молотый перец, посолите, налейте оливковое масло.
-
Все хорошо перемешайте, закройте сверху пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
-
Для панировки лучше брать батон не первой свежести, идеально, если ему будет день-два. Натрите его на крупной терке.
-
На сковородке растопите сливочное масло.
-
Добавьте на сковороду хлебные крошки, хорошо перемешайте.
-
Для цвета добавьте куркуму, опять все перемешайте. Переложите смесь в миску.
-
В плоскую миску насыпьте муку, немного ее посолите.
-
В другой миске перемешайте для кляра яйца.
-
Теперь каждый кусочек обваляйте вначале в муке.
-
Затем обмакните в яйцо.
-
И после обваляйте в хлебных крошках
-
Обжарьте наггетсы в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите в ряд на противень. Чтобы довести куриные наггетсы до готовности запеките их в духовке 15-20 минут при температуре 190ºС. При желании можно их не обжаривать, а сразу выложить на противень и запечь в духовом шкафу, только время приготовления будет минут на 10-15 больше.
Вот и весь рецепт куриных наггетсов в домашних условиях. Хорошо ими лакомиться теплыми. Рекомендую к блюду подать томатный соус.
Автор: Lady 139