Котлеты из рубленных куриных грудок с сыром

Итоговое фото куриных рубленных котлет
Предлагаем вам приготовить очень вкусные котлеты из рубленных куриных грудок с сыром по рецепту с пошаговыми фотографиями. Блюдо выходит необычайно нежным, а кусочки мясца получаются мягчайшими.

Подготовить задел для котлеток можно заранее, к примеру с вечера, а утром или следующим вечером (это уж когда вам удобно) нажарить.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Котлеты из рубленного куриного филе с сыром шаг 1
    Рубим куриную грудку на небольшие кусочки. Можно при помощи кухонного комбайна, но лучше – ножом, тогда котлетки будут более ароматными.
  • Котлеты из рубленного куриного филе с сыром шаг 2
    Трем сыр. Я вдобавок еще и небольшой кусочек цветной капусты добавила. Во вкусе она совсем не ощущалась, зато блюдо приобрело дополнительную сочность. Еще рецепты самых вкусных котлет из цветной капусты смотрите на нашем сайте, перейдя по ссылочке.
  • Котлеты из рубленного куриного филе с сыром шаг 3
    Соединяем нарубленное куриное филе и сыр, вбиваем яйцо, раздавливаем чеснок, приправляем солью и специями. Перемешиваем фарш ложкой.
  • Котлеты из рубленного куриного филе с сыром шаг 4
    Как видно на фото, фарш получился не жидкий. Далее можно обжаривать его как оладьи, но лучше все-таки, чтобы котлетки имели форму и не разваливались, запанировать в муке.
  • Котлеты из рубленного куриного филе с сыром шаг 5
    Выкладываем курино-сырные котлеты на смазанную жиром раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Так как курица готовится очень быстро, котлеты после обжарки уже можно подавать. Но у меня маленькие дети, поэтому предпочитаю минут 5-10 пропарить блюдо под крышкой, добавив полстакана воды. После того, как вода выпарилась, снимаем с горелки.

Котлеты из рубленных куриных грудок с сыром вкусны с любым гарниром и вовсе без оного.

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет