Способ приготовления котлеток из куриных сердечек мало отличается от классических рецептов котлет из фарша говядины и свинины. В этой статье с помощью пошаговых фотографий, я расскажу и покажу, как это делается в моей семье. Несмотря на то, что сердце – это субпродукт, блюдо получается очень вкусным. И диетическим. Обязательно попробуйте!
Продукты
Куриные сердечки – 200-300г;
Лук-репка – 2 штуки;
Овсяные хлопья – 2-3 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Соль и специи по вкусу.
Рецепт котлет из куриных сердечек в пошаговых фото
1. Очистим лук и измельчим в мясорубке одну головку. |
2. Прокрутим в мясорубке куриные сердечки. |
3. Вторую луковицу покрошим ножом вручную. |
4. Добавим в фарш и накрошенный лук яйцо. |
5. Добавим овсяные хлопья. Они загустят фарш, сделают котлетки более вкусными и полезными. Посолим и поперчим. |
6. Отставим котлетный фарш настояться на полчаса. |
7. Слепим котлеты и обваляем в любом виде панировок. Переложим в форму для запекания и отправим в духовку. Запекаем при 200-220 градусах минут 40. Для сочности в середине готовки можно подлить воды. |
Готовые котлеты из куриных сердечек, запечённые в духовом шкафу, подаем с овощным пюре, солениями, свежими овощами.
Автор: ILYA