Не знаете, как сделать котлеты из куриного фарша? Очень просто! У вас получатся самые вкусные мясные котлетки при минимальных затратах.
Что класть в фарш
Что может быть легче, чем сформировать котлеты из готового фарша и обжарить их на сковороде? Но тут вопрос в другом: что лучше всего добавить к перекрученному куриному мясу, чтобы придать особую сочность и аромат (кроме специй и соли).
- протертый на мелкой терке чеснок;
- небольшой кусок прокрученного кабачка или несладкой тыквы;
- овсяные хлопья (совершенно не ощущаются в котлетах);
- размоченный в молоке мякиш белого хлеба;
- натертый на крупной терке сырой картофель;
- несколько ложек картофельного пюре;
- обжаренный или сырой накрошенный лук;
- грибы (как жареные, так и сырые);
- тертый сыр;
- нарубленная зелень;
- яйцо.
В чем запанировать
Виды панировок для котлет вы можете прочесть в соответствующей статье на нашем сайте, перейдя по ссылке. Мы же расскажем о наиболее оригинальной – обваляв свои куриные котлетки в муке, обмакните сначала их во взбитое яйцо, а затем в крошку, сделанную из поломанных чипсов. Далее – обжарьте во фритюре. Блюдо получается просто божественным!
Термическая обработка
Теперь про непосредственно приготовление. Что можно сделать с котлетами из куриного фарша:
1. Запекаем в духовке при 220 градусах примерно полчаса. Если есть сомнения в готовности, после того как появилась золотистая корочка, добавляем в форму для запекания воды и даем ей выпариться в духовке. Пропаренная корочка уже не будет настолько хрустящей, зато сырым блюдо уже однозначно не останется. Кстати, если фарш жидкий, не обязательно лепить традиционные котлеты, можно ложкой сложить его в силиконовые формы для кексов. Нежность текстуры подобного блюда не передать словами.
2. Готовим на пару. Это можно сделать на специальных поддонах с углублениями для котлетной массы или в обычной пароварке (мультиварке, мантоварке). Опять же не забываем, что формы для кексов с жидким фаршем можно установить не только в духовой шкаф, но и в вышеперечисленные приборы.
3. Жарим на сковороде, во фритюрнице и даже в вафельнице.
Подаем с любимыми соусами и гарнирами. Пробуйте сделать свои котлеты из куриного фарша каждый раз разными, и они станут центром внимания и всеобщего восхищения на вашем столе!